"; var prnhtml = bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=leftstr + prnhtml + rightstr; window.print(); }
国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市卫生健康委实施市直医院总会计师派驻和纪委干部交流任职工作
发布时间:2019-07-03    核稿: 王佳       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  7月1日,包头市卫生健康委召开“包头市直医院总会计师派驻暨纪委干部交流任职动员会”,会议由包头市卫生健康委副主任主持,包头市纪委监委驻市卫生健康委纪检组长及全市直医院党政主要领导,派驻、交流任职干部和委机关相关科室负责人参加了会议。会议宣读了委党组派驻总会计师和交流任职纪委干部的决定,包头市直医院主要领导和派驻交流干部代表进行了表态发言,包头市卫生健康委党组书记、主任做了讲话。

  他深刻分析了公立医院改革面临的新形势新任务新要求,从卫生健康事业发展全局的高度对两项制度实施的必要性、可行性进行了解读,并对直属医院提出了实施好两项制度的工作要求,对派驻和交流任职干部提出了殷切希望。

  他要求,全市直属医院要给派驻和交流任职的干部压担子,从各个方面关心支持他们的工作,提供施展本领的平台,充分调动工作的积极性和创造性,形成干事创业的良好氛围。派驻和交流任职的干部要自我加压,增强发展意识、创新意识和责任意识,潜心研究工作的突破点、创新点,拿出推进工作、加快发展的具体措施,创造性地开展工作。

  他强调,实施总会计师和纪委干部派驻制度,有助于消除干部长期任职一地不愿监督、不敢监督的心理,有助于行风监督职能的发挥,有助于保障医院持续、健康、快速发展,有助于对医院医生的过度检查、过度医疗等行为进行严格监控,确保医院为患者提供更优化的看病流程,确保从多方面为患者降低就医成本,从而促进医院的良性发展、健康发展。另外,委派到各医院的总会计师和纪委干部将实行任期制、轮换制和回避制,每一任期为三年,任期届满符合条件的根据工作需要重新委派,聘期中考核不合格者将解聘。(白福 崔冬波 供稿)

 
转发至:
?
版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司